【終了しました】本格ナポリピッツァ教室
ルオムの森にオープンした「キコリピッツァ」プレゼンツ。
生地から作る、本格ナポリピッツァ教室を開催します!
北軽井沢の山から伐り出した薪、
朝搾りたての牛乳から作る自家製モッツァレラ、
熟成した地元産はちみつ「百蜜」。
キコリピッツァのこだわりを、作りながらお伝えします。
1枚分のトッピングは3種類から選べます(マルゲリータ/マリナーラ/リモーネ)。
石窯に焚べた薪火で一気に焼き上げましょう。お好みのトッピングをお持ちいただいても結構です。
【教室の流れ】
① 生地に水を加えてこねる
② ドライイーストを加えてこねる
③ 15分後にこね直して、約1時間寝かして発酵させる
④ 4玉に丸め分ける
⑤ 生地をのばして丸型にし、トッピングをする
⑥石窯に入れて2分で焼き上げる
⑦絶品ピッツァの完成!
新緑がここちよいカフェテラスで、お召し上がりください。
残った生地は持ち帰って、ピタパンなどアレンジしてお楽しみください。
イベント名 | 本格ナポリピッツァ教室 -マリゲリータ- |
---|---|
開催日 |
2021/6/4(金) または 6/14(月)
|
時間 | 1) 10:00~12:30 2)13:00~15:30 ※開始時間の10分前にはルオムの森内洋館にお越しください。 |
参加費 | おとな 3,000円 こども(小学生以下) 2,000円 (税込)【料金に含まれるもの】
|
定員 | 4組/各回 |
服装 | エプロンなど(小麦粉などがつきます)、マスク |
参加条件 | 必ず、マスク着用してご参加ください。 以下の項目に該当する方のご参加はお断りいたします。
|
雨天 | 決行(屋根のあるテラスで行います) |
ご予約 | 以下のリンクからアクセスできるお申し込みフォーム、またはお電話でお申し込みください。
お電話でのお申し込み:0279-84-1733 ※定員に達し次第、受付を締め切ります。 |
キャンセル | キャンセルの場合は、早めにルオムの森へご連絡ください。 |