【7月回 受付中】本格ナポリピッツァ教室

最終更新日

ルオムの森にオープンした「キコリピッツァ」プレゼンツ。
生地から作る本格ナポリピッツァ教室 7月回を開催します!

北軽井沢の山から伐り出した薪、
朝搾りたての牛乳から作る自家製モッツァレラ、
熟成した地元産はちみつ「百蜜」。
キコリピッツァのこだわりを、一緒に生地から作りながらお伝えします。

今回のトッピングはマルゲリータ/マリナーラ/リモーネからチョイス。
石窯に焚べた薪火で一気に焼き上げましょう。お好みのトッピングをお持ちいただいても結構です。

 

【教室の流れ】

① 生地に水を加えてこねる

② ドライイーストを加えてこねる

③ 15分後にこね直して、約1時間寝かして発酵させる

④ 2玉に丸め分ける

⑤ 生地をのばして丸型にし、トッピングをする

⑥石窯に入れて2分で焼き上げる

⑦絶品ピッツァの完成!

新緑がここちよいカフェテラスで、お召し上がりください。

残った生地は持ち帰って、ピタパンなどアレンジしてお楽しみください。

 

イベント名 本格ナポリピッツァ教室 -マリゲリータ-
開催日
2021/7/5(月)
時間 1) 10:00~12:30 ※大人のみ 2)13:00~15:30
※開始時間の10分前にはルオムの森内洋館にお越しください。
参加費 おとな 3,000円
こども(小学生以下) 2,000円

(税込)【料金に含まれるもの】

  • 2枚分の生地・トッピング(3種から選べます)
  • ドリンク(メニューから選べます)
  • 講習料
  • 薪窯使用料
定員 4組/各回
服装 エプロンなど(小麦粉などがつきます)、マスク
参加条件 必ず、マスク着用してご参加ください。
以下の項目に該当する方のご参加はお断りいたします。

  • 37.5℃以上の発熱がある
  • 咳・咽頭痛または倦怠感、味覚障害などの自覚症状がある
  • 自覚症状の有無にかかわらず、濃厚接触者である
雨天 決行(屋根のあるテラスで行います)
ご予約 以下のリンクからアクセスできるお申し込みフォーム、またはお電話でお申し込みください。

お電話でのお申し込み:0279-84-1733
(ルオムの森 10:00〜17:00、火水定休)

※定員に達し次第、受付を締め切ります。
※開催当日、定員に空きがあればお申し込みになれます。直接ルオムの森にお問い合わせください。
※新型コロナウイルス感染症の状況により、中止、もしくは内容を変更しての開催となる可能性があります。

キャンセル キャンセルの場合は、早めにルオムの森へご連絡ください。

kmsys@kitamoc.com