おかわり必至の万能だれ「蜜のうまだれ」発売!
百蜜と地場産の香味野菜を合わせた万能だれができました。
その名も『蜜のうまだれ』!
焼き肉、BBQのソースとして、 スティックサラダのつけだれとしても美味しくて、 おかわりコールが止みません…。
今時期はとくに、 近所の産直で新鮮なキャベツが買えますので、 バリッとちぎったキャベツに合わせると「無限」です。
安いお肉も化けさせる「魔性のたれ」。
今時期はとくに、
材料からして、間違いなく美味しくなるものを使っています。
地元農家・ 岩田農園の若き三代目がつくる無農薬玉ねぎと無農薬にんにく。 土づくりからこだわって、家族総出で畑に立ちます。 岩田農園の野菜はどれも健やかで味わい深い。
合わせたのは百蜜は、町内で採れたトチとアカシア「#24 やんばの畔」で、すっきりとした甘さの生ハチミツです。