おかわり必至の万能だれ「蜜のうまだれ」発売!

百蜜と地場産の香味野菜を合わせた万能だれができました。
その名も『蜜のうまだれ』!
焼き肉、BBQのソースとして、スティックサラダのつけだれとしても美味しくて、おかわりコールが止みません…。
今時期はとくに、近所の産直で新鮮なキャベツが買えますので、バリッとちぎったキャベツに合わせると「無限」です。
安いお肉も化けさせる「魔性のたれ」。

材料からして、間違いなく美味しくなるものを使っています。
地元農家・岩田農園の若き三代目がつくる無農薬玉ねぎと無農薬にんにく。土づくりからこだわって、家族総出で畑に立ちます。岩田農園の野菜はどれも健やかで味わい深い。
合わせたのは百蜜は、町内で採れたトチとアカシア「#24 やんばの畔」で、すっきりとした甘さの生ハチミツです。
お味は2種類。
肉+ライスなら「熟成醤油」、肉+野菜なら「味噌」がおすすめ。
※ 味噌味は近日発売予定です。ルオムの森店頭、スウィートグラスオンラインショップでお買い求めいただけます。

kmsys@kitamoc.com